Auberginen – überbacken
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Anleitungen
  1. Spinat waschen, verlesen und in ein Sieb geben. Mit kochendem Wasser überbrühen und auskühlen lassen. Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Jeweils die erste und letzte Scheibe nicht verwenden. Wenig Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginen portionsweise von jeder Seite braten, bis sie gar und gebräunt sind. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Spinat ausdrücken. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Spinat hacken. Mit Ricotta mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Parmesan fein reiben. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Form verteilen. Ofen vorheizen (E-Herd 200° Umluft 175°) Jeweils etwas Spinatmischung auf eine Auberginenscheibe geben und aufrollen. Röllchen in die Form legen. Creme fraiche darüber streichen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 35-45 Min. backen. Mit Rest Basilikum bestreut servieren.