Blumenkohlauflauf
Portionen Vorbereitung
4Personen 10 min
Kochzeit
1h
Portionen Vorbereitung
4Personen 10 min
Kochzeit
1h
Anleitungen
  1. Blumenkohl waschen, säubern und in kleine Stücke teilen. Dann ca. 10 – 15 min. in Salzwasser kochen, abgießen und pürieren. Währenddessen aus 50 g Butter, 50 g Mehl, 1 Msp. Muskat und ½ l Milch eine Bechamelsoße zubereiten. Die Soße mit dem Gemüsebrei, dem Eigelb und dem ger. Käse vermengen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Salzen und pfeffern. Das Ganze in eine reichlich ausgefettete feuerfeste Form füllen, Butterflöckchen darauf setzen und ca. 40 Min. im Ofen bei mittlerer Hitze gratinieren, bis sich die Oberfläche goldgelb zu färben beginnt.