Gefüllte Auberginen mit Reis
Portionen
4Portionen
Wartezeit
25 Minuten Garzeit
Portionen
4Portionen
Wartezeit
25 Minuten Garzeit
Anleitungen
  1. Reis nach Anleitung in Gemüsebrühe garen. Abtropfen lassen. Auberginen waschen, halbieren, Inneres herauslösen, beiseite legen. Auberginenhälften 3 Min. in kochendes Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und mit Streuwürze bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Karotte und Lauch putzen, klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen, Gemüse mit dem gehackten Inneren der Aubergine 10 Minuten dünsten. Reis zufügen, mit Salz, Muskatnuss und Thymian würzen. In die Aubergine füllen. 0,2 l Brühe mit Sahne mischen, in eine Auflaufform geben, Auberginen hineinsetzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd 200°Grad, Umluft 180°Grad ) 25 Minuten garen.