Gemüse-Pilz-Spieße
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten braten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
20Minuten braten
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel putzen, halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 3 cm lange Würfel schneiden. Champignons putzen und den Stiel entfernen. Thymian waschen und trockenschütteln. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Feta in 16 Stücke schneiden, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Je 2 Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta legen. Diese abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Paprika auf die Holzspieße stecken. Für die Sauce Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Sahne mit Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 20 min. braten. Während des Bratens immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Spieße mit Knoblauchsahne servieren.