Gratiniertes Gemüse
Kochzeit
10–15Minuten gratinieren
Kochzeit
10–15Minuten gratinieren
Zutaten
Hauptzutaten
Anleitungen
  1. Das Gemüse putzen, waschen und zerkleinern: Spinat und Mangold verlesen, die Stiele entfernen; Lauch und Spargel in 10 cm lange Stücke schneiden; Fenchelknollen vierteln; Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen; Rosenkohl am Strunk einschneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser vorgaren: Spinat und Mangold nur einige Minuten blanchieren, die anderen Gemüse knackig weich kochen oder dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, grüne Gemüse kalt überbrausen. Den Ofen auf 220 C vorheizen. Für die Sauce die Sahne mit Knoblauch aufkochen, beide Käse bei milder Hitze darin schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier unterrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und den Käse darüber streuen. Im Ofen 10 – 15 Minuten gratinieren.