Kartoffel-Gurken-Salat
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Salzen. Vom Kochen an in 25 – 30 min. garen. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit den Gurkenscheiben (einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen) in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln abgießen. Abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. In gleichmäßige ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Lauwarm mit Essig beträufeln, Salz, Pfeffer und Zucker darüber streuen und 10 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Saure Sahne verquirlen, Kräuter zugeben und über die Gurken gießen. Kartoffelscheiben untermischen. Den Salat zugedeckt 20 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Glasschüssel füllen.
Rezept Hinweise

Mit dem gewaschenen Dill und den zurückgelassenen Gurkenscheiben garniert servieren.