Rhabarber-Tarte
Portionen
12Stücke
Portionen
12Stücke
Zutaten
Teig
Anleitungen
  1. Teigzutaten verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mandeln, 1 El. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Rhabarber putzen, und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Restliche Speisestärke und Gelierzucker mischen, mit den Früchten verrühren. Den Teig zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4mm dick ausrollen. Einen Teigkreis (ca.32 cm Durchmesser) ausschneiden. Gefettete Tarte-oder Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden einstechen. Erst Quarkcreme, dann Früchtemix darauf verteilen. Teigreste verkneten und ausrollen. Mit dem Teigrädchen Streifen schneiden, gitterartig darauflegen. Im Ofen (200 Grad) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.