Wurzelgratin
Portionen
2Portionen
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Anleitungen
  1. Zwiebel fein würfeln. Rote Beete, Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. 1 Tl. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2 Minuten dünsten. Rosmarin zugeben und kurz mitdünsten. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Auflaufform mit 1 Tl. Butter fetten. Abgetropfte Kartoffeln, Rote Beete, Karotten und Sellerie in die Form schichten und mit der heißen Rosmarin-Sahne begießen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 40 Min. backen. Käse reiben, auf das Gratin streuen und weitere 20 Minuten backen.