Apfelbrot
Menüart
Apfelrezept
,
Beilage
,
Dessert
,
Hauptgericht
Küchenstil
Obstrezept
,
süß
Portionen
Vorbereitung
1
Kastenform
1
Tag!
Portionen
Vorbereitung
1
Kastenform
1
Tag!
Zutaten
Teig vorbereiten
750
g
Äpfel, grob geraspelt
250
g
Zucker
oder
150
g
Honig
1
Packung
Vanillezucker
2
EL
Kakao
1
TL
Zimt
1
EL
Lebkuchengewürz
1–5
EL
Schnaps oder Apfelsaft
250
g
Rosinen
125
g
ganze Walnüsse
1
Prise
Salz
Am nächsten Tag
500
g
Vollkornmehl
1,5
Packungen
Backpulver
Anleitungen
Alles zur Vorbereitung gut durchmischen, über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag: Vollkornmehl und Backpulver zur Mischung dazugeben. In einer gut gefetteten Kastenform bei 175°C ca. 90 Minuten backen. (ev. mit Folie abdecken)