Cremige Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Anleitungen
  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. (einige Röschen beiseitelegen) Die Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mitdünsten, aber nicht bräunen lassen. Brühe und Zitronensaft zugeben. Ca. 12 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln zugeben. Die Suppe pürieren, Schmand und Sahne zufügen. Ca. weitere 8 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Röschen auf die Teller verteilen und mit der Suppe übergießen.
Rezept Hinweise

Tipp: Die Suppe kann mit gewürfeltem Schinken verfeinert werden.