Rote–Bete-Suppe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die Rote Bete und die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote Bete Würfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazugeben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und mit einem 1/2 Liter Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel 1 Stunde kochen lassen. Dann die Rote Bete Suppe pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben.