Tomatengemüse mit Rosmarin und Salbei
Portionen
2Personen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
2Personen
Kochzeit
30Minuten
Anleitungen
  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in Achtel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann von den Stielen zupfen und fein zerkleinern. Das Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig braten. Die Tomaten und die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Das Tomatengemüse offen bei mittlerer Hitze etwa 15 min garen, bis ein Teil der Flüssigkeit, die sich dabei bildet, wieder verdampft ist und die Tomaten etwas zerfallen sind.