Bio-Apfelanbau
Seit 2010 tragen wir für 3 Apfelsorten:
• Topas
• Santana
• Rubinola
das europäische Bio-Zertifikat.
Ab sofort gibt es auch bei uns den beliebten
• Natyra
Bio? Logisch!
Wir bauen vier, von Natur aus resistente, Sorten an.
Zu deren Hege und Pflege wenden wir KEINE chemisch synthetischen Pflanzenschutzmittel an. Gegen das Unkraut zum Beispiel, wird ausschließlich die Handhacke eingesetzt.
Biologische Landwirtschaft bedeutet mit der gesamten Natur zu leben. Folglich auch mit den Schädlingen. Biologisch heißt nicht unbedingt ungespritzt. Es wird zum Schutz der Früchte mit biologischen Mitteln wie zum Beispiel Schwefel, Kupfer, Gesteinsmehlen, Chrysanthemenextrakten und Pflanzenölen gearbeitet.
Sie erkennen die Bioprodukte an dem neuen europäischen Biozeichen, welches seit 1. Juli 2010 offiziell im Einsatz ist. Und an dem altbekannten 6-eckigen deutschen Biosiegel, welches auch nach der Einführung des europäischen Zeichen seine Gültigkeit nicht verliert.
Kontrolle
Da wir integrierte und biologische Landwirtschaft parallel betreiben, werden wir zusätzlich zur Routinekontrolle einmal jährlich unangekündigt überprüft.
Vorteile
Ihre Vorteile durch Bio-Äpfel liegen auf der Hand:
Sie haben keine Belastung der Natur und Frucht durch deren Produktion und können ein rückstandsfreies Obst verzehren und genießen.