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Zutaten
- 750 g dünner, weißer Spargel
- 1 Bund Schnittlauch
- 8–10 Radieschen
- 3 EL Weißweinessig
- 1–2 EL Ahornsirup
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- 4 Eier
- 30 g Butter
- 4 Scheiben Bauernbrot, dick
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- Salz und Pfeffer
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Anleitungen
- Den Spargel schälen und die unteren Enden wegschneiden. die Spargelstangen in kochendem Salzwasser 10-12 min. kochen, anschließend kalt abschrecken.
- Inzwischen den Schnittlauch und die Radieschen waschen und trocken schütteln. Schnittlauch und Radieschen schneiden. Den Essig mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Raps- und Walnussöl kräftig unterrühren, Schnittlauch und Radieschenscheiben untermischen.
- Die Eier in einer beschichteten Pfanne in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Die Brotscheiben mit Schinken belegen, darauf die noch lauwarmen Spargelstangen verteilen. Mit Spiegelei belegen. Radieschen-Vinaigrette darüber träufeln, alles mit Pfeffer und Meersalz würzen und sofort genießen.
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