Portionen |
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Zutaten
- 100 g Meerrettichwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Sahnejoghurt
- Salz
- 300 g rote Bete, gekocht
- 4 Scheiben Graubrot
- grobes Meersalz
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Anleitungen
- Meerrettich schälen und 30 g Meerrettich fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Frischkäse, Joghurt, geriebenen Meerrettich und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Restliche Meerrettichwurzel mit 1 EL Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärbt. Rote Beete trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben und mit Meerrettichfrischkäse bestreichen und mit Rote-Beete-Scheiben belegen. Von der restlichen Meerrettichwurzel Späne abschaben und nach Belieben das Brot garnieren. Mit grobem Meersalz bestreuen.
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