Bio-Äpfel
Unsere Bio-Äpfel werden nach EU-Biorichtlinien angebaut. Darunter befinden sich feine Sorten wie:
- Topaz – der Alleskönner (saftig, würzig)
- Santana (Allergiker-geeignet)
- Rubinola (saftig, würzig, süß-säuerlich) – Ernte gegen Sep/Okt
- Natyra – der Bio-König (aromatisch, festes, knackiges Fruchtfleisch, süßsäuerlich, ausgewogen)
Robuste Sorten
Unsere robusten Sorten bringen sortenbedingt eine hohe Resistenz gegen Schädlinge und Krankheiten mit. Und haben dem entsprechend geringeren Pflanzenschutzbedarf. Unsere robusten Sorten:
- Delcored
- Freya
- Inobi
- Mammut
- Rubilit
- Wurtwinning
Frühe Sorten
Unsere frühen Sorten werden gegen Juli/August geerntet
- Delbare Estivale (aromatisch, süß-mildsäuerlich)
- Discovery (knackig, fest, saftig, leicht säuerlich)
- James Grieve (würzig, aromatisch, mit feiner Fruchtsäure)
- Gravensteiner (wohlschmeckend, aromatisch)
- Zari (süß, knackig, saftig)
Reguläre Sorten
Erntezeitpunkt September/Oktober
- Berlepsch (feinsäuerlich, kräftig)
- Boskoop (säuerlich), der Bratapfel schlechthin
- Braeburn (feinsäuerlich, superknackig)
- Cox Orange (würzig aromatisch)
- Elstar (aromatisch und saftig, fein-säuerlich)
- Fuji (süß, knackig, saftig) unsere süße Verführung, der Kinderapfel
- Gala (feinsäuerlich) diabetikergeeignet
- Glockenapfel (säuerlich-erfrischend)
- Idared
- Jonagold (süßfruchtig-feinsäuerlich)
- Royal Gala (fest und süß)
- Wellant (knackig saftig)