Kochzeit | 1 h |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln (gibt´s bei uns im Hofladen)
- 400 g Wirsing (gibt´s bei uns im Hofladen)
- 800 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Thymian (gibt´s bei uns im Hofladen)
- 1 kleine Orange
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
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Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing blättrig schneiden, in Salzwasser ca.10 Minuten kochen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Das Gemüse abtropfen lassen. Lachs in schräge Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Thymian hacken. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Saft und Schale würzen. Die Hälfte der Kartoffeln in gefettete Auflaufform geben. 1/3 Soße, Wirsing und Lachs darauf verteilen. Mit 1/3 Soße, Rest Kartoffeln und Rest Soße enden. Mit Käse bestreuen. Bei 200 ° Grad ca. 45 Minuten goldbraun garen.
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